Обсидиан - гибрид центра: Обсидиан контролирует противников путём наложения эффектов контроля наподобие страха и, улучшая потенциал роли поддержки, спасает союзников от фатального ущерба.

Информация Править

  • Для призыва Обсидиана необходимо 80 осколков душ;
  • На данный момент Обсидиан не является героем в свободном доступе;

Способности Править

Obsidian-ability1
Преисподняя - Обсидиан создаёт впереди себя разрыв из под земли, на котором враги будут получать постепенный магический урон. Если на разрыве оказались противники с показателем здоровья ниже 50%, то они будут подвержены эффекту страха на 2,5 секунды.
  • Наносит 9000 (+90 за уровень базового урона);
  • Гарантия наложения страха увеличивается с уровнем навыка.
Obsidian-ability2
Штурм усопших - Обсидиан наносит врагам впереди магический урон на значительной площади.
  • Наносит 8000 (+80 за уровень) базового урона.
Obsidian-ability3
Жатва душ - Когда враг на поле боя теряет 10% от максимального здоровья, Обсидиан получает один заряд фонаря (максимум до 50 зарядов). Каждый заряд усиливает урон Преисподней и способность "Штурм усопших". Штурм усопших получит два апгрейда: при 15 зарядах - враги при получении урона подвергнутся молчанию; при 30 зарядах - союзники впереди Обсидиана исцелятся (соответственно исцеление зависит от показателя магической атаки Обсидиана). Жатва душ эффективнее при использовании против боссов.
  • Урон Преисподней увеличивается на 400 (+4 за уровень) за заряд;
  • Гарантия наложения молчания увеличивается с уровнем навыка;
  • Повышает исцеление на 10000 (+100 за уровень).
Obsidian-ability4
Адское перерождение - После того как союзный герой получит фатальный урон, он переживёт его, получив щит. Щит базируется на показателе магической атаки Обсидиана и может быть использован единожды.
  • Базовый прирост щита составляет 20000 (+200 за уровень) очков прочности;
  • Дополняет щит дополнительными очками прочности в размере 240% на первом уровне навыка.
Brutox-ability4
Кража души (Навык пробуждения) - Обсидиан пассивно восстанавливает здоровье.
  • Восстанавливает 2500 (+25 за уровень) здоровья в секунду.

Квесты пробуждения Править

Obsidian XXX
Здоровье + 3500

Магическая атака + 250

Физическая броня + 300

Магическая броня + 120

Шанс сопротивления молчанию + 10%

Квест 2: Победить 2 раза в Храме опыта на сложности Экстрим и выше, используя Обсидиана.

Квест 3: В локации 14 главы "Восход на Ратскар" Обсидиан и его союзники должны завершить бой, чтобы завершить пробуждение и получить навык "Кража души".

Звёздный уровень 3 4 5 6 7
Здоровье 167 200 243
Физическая атака 8.3 10 12.2
Магическая атака 11.7 14 17
Физическая броня 11.7 14 16.3
Магическая броня 11.7 14 16.3

Сеты карт Таро Править

Луна
Луна
Солнце
Солнце
Повешенный (рекоменд.)
Hanged Man
Маг. атака Увел. маг. крит. урона Бонус энергии
146/291/546/910 3%/6%/11%/18% 2%/3%/5%/7%

Советы по использованию Править

Преимущества:

  • Высокая магическая атака и броня;
  • Улучшение навыков за счёт зарядов;
  • Контроль противников.

Недостатки;

  • Низкая физическая броня;
  • Ультимативный навык и Штурм усопших можно развернуть, что снижает их эффективность.